MAZECORE.COM MAZECORE.COM
Ungelesen 10.06.17, 15:32  
Mitglied
 
Benutzerbild von rosstäuscher
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 359
Bedankt: 294
rosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkte
Standard USB-Gerät wurde nicht erkannt

Seit kurzem bekomme ich die Meldung "USB-Gerät wurde nicht erkannt" wenn ich am USB 3.0 einen Stick anschließe.
Diese Meldung bekomme ich auch mit anderen Sticks, am Stick kann es also nicht liegen.

Wenn ich im Gerätemanager den USB-Root-Hub (USB 3.0) deinstalliere den Laptop stromlos mache und wieder neu starte dann funktioniert der USB anschluss wieder. Aber nur solange bis ich den Laptop neu starte bzw. vom Standby wieder aufwecke.
Der USB 2.0 Anschluss funktioniert übrigens einwandfrei.

Was glaubt ihr? Ist der USB 3.0 Anschluss defekt und falls ja kann man den beim Laptop ersetzen?
rosstäuscher ist offline  
Ungelesen 10.06.17, 18:38  
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von dreamboylpz
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: irgendwo im Osten Deutschlands
Beiträge: 255
Bedankt: 135
dreamboylpz gewöhnt sich langsam dran | 91 Respekt Punkte
Standard

Das klingt eher nach nem Treiberproblem
dreamboylpz ist offline  
Ungelesen 12.06.17, 09:25  
Mitglied
 
Benutzerbild von rosstäuscher
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 359
Bedankt: 294
rosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkte
Standard

Der Treiber ist aktuell.
rosstäuscher ist offline  
Ungelesen 13.06.17, 13:36  
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 14
Bedankt: 5
mqmb785 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Einstellung

Hallo rosstäuscher,

versuch mal über die Energieoption den selektiven USB-Stromsparmodus zu deaktivieren.

Vielleicht hängt es auch damit zusammen.

Im Ernstfall kann auch der USB-Anschluss beschädigt sein.

Mit freundlichem Gruß

Micha
__________________
[ ]
mqmb785 ist offline  
Folgendes Mitglied bedankte sich bei mqmb785:
rosstäuscher (18.06.17)
Ungelesen 16.06.17, 20:18  
Mitglied
 
Benutzerbild von rosstäuscher
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 359
Bedankt: 294
rosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkte
Standard

Danke für den Tip, hat aber leider nicht funktioniert.
rosstäuscher ist offline  
Ungelesen 17.06.17, 20:57  
Super Moderatorin
 
Benutzerbild von Avantasia
 
Registriert seit: Mar 2009
Ort: South Bronx
Beiträge: 17.796
Bedankt: 31.103
Avantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12151 Respekt Punkte
Standard

Geh mal in den Gerätemanager und Deinstalliere den Port, Windows fragt dann zwar nach ob er das wirklich soll, aber nach den Neustart sucht er sich den Port so wie die Treiber neu. Kann ja ein Treiberfehler sein.
__________________


[ ]
Achtung: Wir haben weder Facebook noch Twitter. Die mygully Profile dort sind Fake
[ ]
[ ]


Avantasia ist offline  
Ungelesen 18.06.17, 15:37  
Mitglied
 
Benutzerbild von rosstäuscher
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 359
Bedankt: 294
rosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkte
Standard

Habe ich schon gemacht. Siehe ersten Beitrag.

Ist es eigentlich möglich mit geringen Aufwand den USB 3.0 Port bei einem Notebook auszutauschen? Ich meine nicht nur die Buchsen sondern die ganze Einheit.
rosstäuscher ist offline  
Ungelesen 19.06.17, 13:53  
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von stanleybeamish
 
Registriert seit: May 2010
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 794
Bedankt: 329
stanleybeamish gewöhnt sich langsam dran | 80 Respekt Punkte
Standard

Das wird nichts, da musst du womöglich den ganzen Chipsatz "tauschen".
Gibt es für deinen Laptop ein BIOS Update ?
Welchen Laptop hast du ?
Haben andere dasselbe Problem mit demselben Laptop ?
Benutze mal IObit Driver Booter, schau dann mal, ob es neben den USB Treibern auch einen aktuellen für deinen Chipsatz gibt.
Musst nicht installieren, nur erstmal schauen.
Damit habe ich einen Laptop und seine USB 3.0 Geräte in Betrieb nehmen können.
Falls das alles nichts bringt, würde ich den Laptop öffnen und nach Kontaktfehlern im USB Bereich suchen.
USB hat keine echte Zugentlastung, da werden die Kontakte mechanisch stark belastet.
Kann also durchaus ein Kontaktfehler sein.
Mit freundlichem Gruß

Geändert von stanleybeamish (19.06.17 um 14:56 Uhr) Grund: Zusatz
stanleybeamish ist offline  
Ungelesen Heute, 09:28  
Mitglied
 
Benutzerbild von rosstäuscher
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 359
Bedankt: 294
rosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkte
Standard

Der Driver Booster hat nichts gebracht.
Einen mechanischen Fehler kann ich eigentlich ausschließen da der USB-Anschluss nachdem ich ihn deinstalliert und wieder installiert habe funktioniert. Auch wenn ich am USB-Stick rüttle funktionert er.
Aber eben nur so lange bis ich den Laptop herunterfahre oder in den Standby-Modus schalte.
Sobald ich den Laptop neu starte oder aus dem Standby aufwecke funktioniert der USB-Anschluss nicht mehr.
Es ist übrigens ein Medion MD 98921 Laptop, Modell P 7624
rosstäuscher ist offline  
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.


Sitemap

().